quarta-feira, 4 de junho de 2025

Pinhão é afeto

Junho chega trazendo belos dias friozinhos e as queridas festas juninas com suas bandeirinhas, quadrilha, barraca da pesca... e suas adoráveis guloseimas: pamonha, curau, bolo de milho, canjica, arroz doce, maçã do amor, milho cozido, cuscuz paulista (adoro)... mas, sinceramente, pinhão é o meu preferido!


Nessa época do ano, quando vou ao mercado, ainda que esteja apressada, o pinhão sempre me chama a atenção e, charmoso, me convence, na hora, a comprá-lo! 

Gosto de cozinhar um bom punhado e saborear ainda quente, quietinha em casa, enquanto leio, escrevo ou, simplesmente, descanso! Parafraseando a canção: um dia frio, um bom sofá pra ler um livro e um pratinho cheio de pinhão... ahahaha... isso é que é poesia gastronômica!

Tudo bem que descascar pinhão pode não ser muito fácil, até dá um certo trabalho, mas comer é tão bom que compensa qualquer unha lascada... ahahaha...

Existem comidas que são afetivas e, pra mim, assim como café com bolo, pinhão também é aconchego e quando esse mês chega tento manter a tradição de comer o acepipe ao menos uma vez!

Claro que o ambiente costuma ser agradável, as brincadeiras encantadoras, as quadrilhas divertidas, o clima acolhedor, mas se tem pinhão, faço minha própria festa junina... rsrsrs... Viva Santo Antônio, São João e São Pedro! Viva nossos arraiás! :)

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